Cómo hacer paella de marisco paso a paso

Cómo hacer paella de marisco paso a paso

La paella de marisco es un plato típico de la gastronomía española que se caracteriza por su delicioso sabor a mar y su colorido gracias a los frutos del mar y el arroz. A continuación, te mostramos cómo hacer esta exquisita receta paso a paso.

Ingredientes

– 400 g de arroz
– 1 kg de mariscos (mejillones, berberechos, langostinos)
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 2 tomates maduros
– 1 vaso de vino blanco
– Azafrán
– Pimienta
– Sal
– Aceite de oliva

Paso 1: Preparar los mariscos

Lava bien los mejillones y los berberechos para eliminar cualquier impureza. Después, ponlos en una cacerola con un poco de agua y déjalos cocinar hasta que se abran. Una vez listos, reserva el agua de cocción y aparta los mariscos.

Paso 2: Sofrito

En una paellera, calienta un poco de aceite de oliva y añade la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y verde, todo picado finamente. Deja que se vaya dorando a fuego medio.

Paso 3: Añadir el arroz

Cuando el sofrito esté listo, añade el arroz y rehógalo durante unos minutos. Después, vierte el vino blanco y déjalo evaporar.

Paso 4: Cocinar la paella

A continuación, añade el tomate triturado, el azafrán, la pimienta, la sal y el caldo de cocción de los mariscos que habías reservado. Deja cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos.

Paso 5: Añadir los mariscos

Cuando el arroz esté casi listo, añade los mejillones, los berberechos y los langostinos a la paella. Tápala y deja que se cocinen durante unos minutos más.

Adornar y servir

Una vez que la paella esté lista, puedes adornarla con unas ramitas de perejil y limón. Sirve caliente y disfruta de esta deliciosa paella de marisco.

Con estos sencillos pasos, podrás disfrutar de una auténtica paella de marisco casera que seguro será del agrado de toda tu familia y amigos. ¡Buen provecho!

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