así quedó la tabla de posiciones de la Premier League

La temporada de la Premier League ha llegado a su fin y así quedó la tabla de posiciones después de una intensa competencia por el título, puestos de clasificación a competiciones europeas y la lucha por evitar el descenso.

Manchester City se corona como campeón

El Manchester City se coronó campeón de la Premier League 2020-2021 con una amplia ventaja sobre sus rivales más cercanos. El equipo dirigido por Pep Guardiola demostró su dominio en la liga inglesa con un juego espectacular y un rendimiento consistente a lo largo de la temporada.

Con un total de 86 puntos, el Manchester City se ubicó en la cima de la tabla de posiciones, dejando atrás a sus rivales más cercanos y asegurando su quinto título de la Premier League en los últimos diez años. El equipo celeste mostró un juego ofensivo y sólido en defensa, lo que le permitió dominar a sus rivales y mantenerse en la cima de la clasificación durante gran parte de la temporada.

Clasificación a competiciones europeas

Además del Manchester City, otros equipos lograron asegurar su clasificación a competiciones europeas para la próxima temporada. El Manchester United se ubicó en el segundo lugar de la tabla de posiciones, asegurando su participación en la Liga de Campeones de la UEFA. El equipo dirigido por Ole Gunnar Solskjaer mostró un buen nivel de juego a lo largo de la temporada y logró asegurar su lugar en la máxima competición europea.

Por su parte, el Liverpool consiguió la tercera posición en la tabla de posiciones y se clasificó para la Liga de Campeones de la UEFA. A pesar de un inicio irregular de temporada, el equipo dirigido por Jurgen Klopp logró recuperarse y asegurar su participación en la competición más prestigiosa de Europa.

Además, el Chelsea y el Leicester City lograron clasificar para la Europa League, al ocupar la cuarta y quinta posición respectivamente en la tabla de posiciones. El Arsenal y el Tottenham Hotspur también lograron asegurar su participación en la Liga de Conferencia de la UEFA, la nueva competición europea que se estrenará la próxima temporada.

Lucha por evitar el descenso

En la parte baja de la tabla de posiciones, la lucha por evitar el descenso fue intensa hasta el último día de la temporada. El Fulham, el West Bromwich Albion y el Sheffield United ocuparon los últimos tres lugares de la clasificación y descendieron a la Championship para la próxima temporada.

El Fulham no pudo mantenerse en la Premier League y regresará a la segunda división inglesa después de solo una temporada en la máxima categoría. El West Bromwich Albion y el Sheffield United tampoco lograron evitar el descenso y tendrán que buscar el ascenso nuevamente en la próxima temporada.

Destacados de la temporada

Durante la temporada de la Premier League, varios jugadores destacaron por su rendimiento individual y contribución al éxito de sus equipos. Harry Kane del Tottenham Hotspur fue el máximo goleador de la temporada con 23 goles, seguido de Mohamed Salah del Liverpool con 22 goles.

En cuanto a asistencias, Bruno Fernandes del Manchester United lideró la tabla con 12 asistencias, seguido de Kevin De Bruyne del Manchester City con 11 asistencias. Estos jugadores demostraron su calidad y habilidad en el campo, contribuyendo de manera significativa al rendimiento de sus equipos a lo largo de la temporada.

Conclusiones

La temporada de la Premier League 2020-2021 fue emocionante y llena de sorpresas, con el Manchester City coronándose como campeón, equipos clasificando para competiciones europeas y otros descendiendo a la Championship. Los aficionados de la liga inglesa ya esperan con ansias el inicio de la próxima temporada, en la que se espera ver más emoción, competencia y grandes actuaciones por parte de los equipos y jugadores.