La POTENTE VITAMINA que ayuda bajar de peso, forma COLÁGENO y repara los dientes

Esta vitamina está presente en frutas y verduras y tiene un rol fundamental en el proceso de pérdida de peso.

Existen muchas formas y fórmulas para bajar de peso, pero, hay una manera de hacerlo con una vitamina que ha estado allí desde que el mundo es mundo y que pocos le saben «sacar el jugo» para aprovechar al máximo sus nutrientes y mejorar la salud y de paso bajar de peso.

Existe una potente vitamina de origen exógeno; es decir, no la produce el cuerpo por sí misma, que tiene múltiples beneficios para la salud y el organismo humano.

Se trata de la vitamina C, cuyos nutrientes son aprovechados por el cuerpo para potenciar la quema de grasa, la depuración de líquidos, entre otros beneficios que son claves para un mejor calidad de vida.

La vitamina C: más que un nutriente para prevenir resfriados

Sí, en el colectivo popular se asocia a la vitamina C como una fuente potente para combatir los resfriados y así lo respaldan los estudios científicos, pero, la realidad es que este nutriente está infravalorado, pues tiene más beneficios que el solo hecho de ser buena para combatir y prevenir los resfriados.

La vitamina C forma el colágeno y combate los radicales libres, previniendo así el envejecimiento prematuro. También ayuda a la sanación de heridas y a la cicatrización oportuna.

Reparar y mantener los dientes, mejora el cartílago, ayudando a una mejor movilidad en las articulaciones y ayuda la salud de los huesos.

Mejor absorción del hierro al convertirlo en una forma más fácilmente utilizada por el cuerpo, ayudando así a prevenir la anemia y promoviendo la salud general.

¿Por qué la vitamina C es clave para bajar de peso y para producir colágeno?

La vitamina C es crucial para la síntesis de colágeno, promoviendo la salud de la piel y el tejido conectivo. Además, su actividad antioxidante puede favorecer la pérdida de peso al combatir el estrés oxidativo y apoyar el metabolismo.

«A medida que avanza la deficiencia de vitamina C, la síntesis de colágeno se deteriora y los tejidos conectivos se debilitan, lo que provoca petequias, equimosis, púrpura, dolor en las articulaciones, mala cicatrización de heridas, hiperqueratosis y pelos en tirabuzón», explica los Institutos Nacionales de Salud NIH de los Estados Unidos.

Además, la vitamina C participa en el metabolismo de las proteínas, lo que puede aumentar la eficiencia del cuerpo para quemar calorías y construir masa muscular magra.

Al mejorar la absorción del hierro no hemo, presente en alimentos de origen vegetal, la vitamina C también apoya la producción de hemoglobina, que transporta oxígeno a las células y ayuda en la quema de grasa.

Los alimentos que más vitamina C aportan

Toma en cuenta esta tabla propuesta por los NIH para que agregues a tu dieta los alimentos con mayor víctima C.

  • Pimiento rojo, dulce, crudo
  • Jugo de naranja
  • Jugo de toronja
  • Kiwi
  • Pimiento verde, dulce, crudo
  • Brócoli, cocido
  • Fresas, frescas
  • Coles de Bruselas, cocida
  • Pomelo
  • Brócoli, crudo
  • Jugo de tomate
  • Melón
  • Repollo
  • Coliflor
  • Papa horneada
  • Espinacas
  • Guisantes

«Los alimentos se enumeran de mayor a menor contenido de vitamina C por porción. Los pimientos rojos encabezan la lista, proporcionando 95 mg por porción, mientras que los guisantes ocupan el último lugar con 8 mg por porción».

La vitamina C no solo promueve una piel más saludable y refuerza el sistema inmune, sino que también puede respaldar indirectamente la pérdida de peso al mejorar el metabolismo y la composición corporal.

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